Пообщаемся
| |
Анариэль | Дата: Среда, 16.05.2007, 00:30 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| ребята...и Лёна))) действительно споры ни к чему хорошему не приведут... тем более на тему религии... и зря говорят, что в споре рождается истина... а насчёт "стены, разделяющие религии, до неба не достают!!"... согласна. порой вообще кажется, что на самом деле все религии всё равно поклоняются одному богу... просто все по-разному называют. Аллах это или Иисус Христос... Бог один. По крайней мере, так верят христиане... может кто-то со мной и не согласится)
|
|
| |
Torolf | Дата: Среда, 16.05.2007, 08:50 | Сообщение # 17 |
 ЧМС!!!
| Естественно кто-то не совсем согласиться, Анариэль. Догадайся кто:) Бог один, но он имеет множество ипостасей. Ты думаешь, язычники просто так придумали столько богов? Ведь и Сварог, и Перун, и Вышень, и Крышень, и Стрибог, и многие другие являются ипостасями бога! Такая система гораздо логичнее, т.к. для каждого слоя населения был свой покровитель. Ну я, например, не понимаю, как Иешуа Назорейский мог быть покровилелем воинов, с его гуманным (хотя его и гуманным то назвать нельзя, но об этом - позже) учением!? А у язычников всё понятно, всё логически распределено: воины поклоняються Перуну, учёные Велесу и т.д. Quote (Анариэль) | порой вообще кажется, что на самом деле все религии всё равно поклоняются одному богу... просто все по-разному называют. | Да дело ж не в этом! Это не обьединяет религии! Главное - представление религии об их боге! Главное, чтоб человек, наученый этой религией правильно представляет себе бога!
Дух лютый придаст воли храбрым! Беги с ветром! Война! Смерть слабым! Огнём в сердце спали вражью сущность! Гони к смерти, во славу Всемогущих! Будь с верой и встань лицом к свободе! Отец Ветер постылый дух разбудит!
|
|
| |
Toruviel | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:11 | Сообщение # 18 |
 Вольный охотниК
| Анариэль, здесь и я вынужден с тоюой не согласиться! Да, люди поклоняються одному и тому же богу, но тем немение называют чужие веры язычеством и не принимают их! Torolf, человек может прийти к пониманию бога только после длительных розмышлений и сопоставления различных рилигий. Но их сопоставлять должны не проповедники, а простые люди которые верят! Лёна, Для модераторства возми себе какой-нибудь иной цвет (Зеленый, например). Таким образом народ будет знать кто редактировал сообщение!
|
|
| |
Лёна | Дата: Пятница, 18.05.2007, 02:57 | Сообщение # 19 |
 Сержант
| Хорошо, буду зелёненьким)) Но я постараюсь часто не вмешиваться... А по поводу Богов - почему мне иногда симпатично язычество? там боги как-то ближе и родней, что ли... с ними можно поговорить и попросить о своем личном, сиюминутном... да и скандинавские боги, к примеру, не ассоциируются с таким словосочетанием, как "раб Божий". Викинги не были рабами - ни Одина, ни Тора, ни кого-либо из остальных богов Асгарда... Это мне как-то симпатичнее... Ну если я не хочу быть ничьим рабом?! Даже Бога?! ИМХО
У Добра преострые клыки и очень много яду. Зло - оно как-то душевнее...
|
|
| |
Toruviel | Дата: Пятница, 18.05.2007, 21:57 | Сообщение # 20 |
 Вольный охотниК
| Правельно СВОБОДА это главное!!! Без свободы и жить незачем!!! Потому мне и симпатичны ВОЛКи и верю я в то что считаю правильным!!(теория Гая)
Сообщение отредактировал Toruviel - Суббота, 19.05.2007, 16:16 |
|
| |
Torolf | Дата: Суббота, 19.05.2007, 14:31 | Сообщение # 21 |
 ЧМС!!!
| Я Волк - и я Бог... Что может быть правильнее! Лёна, ты права. Язычники не называли себя рабами, но чтили своих богов. Поэтому я не считаю, что нужно уважать религию, которая опустила своих верующих до уровня скота (это я про христианство)... Боги были нужны. БЫЛИ! Сейчас мы чтим их по инерции... пришло время новых богов - ЛЮДЕЙ (и волков:)). Надо хорошо подумать на это тему... идея "я - Бог" мне очень нравиться...
Дух лютый придаст воли храбрым! Беги с ветром! Война! Смерть слабым! Огнём в сердце спали вражью сущность! Гони к смерти, во славу Всемогущих! Будь с верой и встань лицом к свободе! Отец Ветер постылый дух разбудит!
|
|
| |
Лёна | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 14:35 | Сообщение # 22 |
 Сержант
| Хотя всякие обязанности, связанные с этим статусом - оно тебе надо? Вспомни про Прометея))
|
|
| |
Torolf | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 19:24 | Сообщение # 23 |
 ЧМС!!!
| Помню... Но лучше осознавать себя Богом, может быть, даже не осознавая свою ответственность, чем быть жалким рабом... Вспомни, кто первыми приняли христианство в Римской империи - РАБЫ!
|
|
| |
Лёна | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 19:49 | Сообщение # 24 |
 Сержант
| Это да. им проще было помолиться, чем восстать, быть может...
|
|
| |
Toruviel | Дата: Понедельник, 21.05.2007, 21:54 | Сообщение # 25 |
 Вольный охотниК
| Это удел слабых! Они не были способны на ПОСТУПКИ!!! Они не могли сами себе заработать волю и решили попросить об этом Бога! А он должен был быть один что бы не пришлось приносить жертвы всем богам!
|
|
| |
Лёна | Дата: Четверг, 24.05.2007, 04:40 | Сообщение # 26 |
 Сержант
| Экономия, однако?
|
|
| |
Toruviel | Дата: Четверг, 24.05.2007, 16:34 | Сообщение # 27 |
 Вольный охотниК
| Да уж! Но эта экономия привела их к
|
|
| |
Torolf | Дата: Понедельник, 28.05.2007, 23:20 | Сообщение # 28 |
 ЧМС!!!
| Вы правы, друзья мои. Поэтому, я считаю своим долгом очищать Землю от всякой погани, включаяя христиан, которые ведут мир к моральному и психологическому коллапсу...
|
|
| |
Elana | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 21:27 | Сообщение # 29 |
 Вольная охотницА
| Quote (Torolf) Поэтому я не считаю, что нужно уважать религию, которая опустила своих верующих до уровня скота (это я про христианство)... Христианская религия изначально именно для того и создавалась, чтоб сделать из людей скота (не в обиду христианам, если таковые здесь имеются). В данном случае, религия - это способ управления людьми. Восновном любые религии, которые накладывают ограничение на свободу верующих - были созданы для управления, а не для поднятия духовного уровня верующих.
Здесь люди живут ради собственной выгоды Как, каждый, но врут что и ради других. Слепо следуют правилам, делают выводы, Что кто-то давно уже сделал за них... Они найдут в том, чего нет, много важного Врагов углядят только там, где их нет Обманут, оставят и бросят любимого, А тёмную ночь обратят в солнца свет. И страшо: тот свет, ими созданный - Воплощённая в жизнь их больная мечта: на смену той тьме, прекрасной, непознанной приходит банальная их красота. все местера - козлы (с)
Сообщение отредактировал Elana - Воскресенье, 18.01.2009, 21:30 |
|
| |
Toruviel | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 00:36 | Сообщение # 30 |
 Вольный охотниК
| Elana, Надо марику сказать, что ему ответили)))))
|
|
| |
|