Пятница, 25.07.2025, 18:04

Приветствую Вас Новобранец | RSS
Toruviel
Главная страницаРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Toruviel, Лёна  
А что ты думаешь о жизни?...
TorolfДата: Суббота, 05.05.2007, 11:58 | Сообщение # 1
ЧМС!!!
Статус: Offline
Хоть я и Волк С Ледяным Дыханием, я не далёк от философии. Говорим всё что думаем (без неценурной лексики, ясное дело...).Первый вопрос, который хотелось бы вынести на форум: что ты думаешь о жизни? Высказываем свои мысли, стремления, идеалы и т.п...

Добавлено (05.05.2007, 11:58)
---------------------------------------------
Вот ради чего живу я:свобода мысли, свобода действий...
Всё остальное - второстепенно... Жизнь, по сути своей, проходит по лезвию бритвы...
С какой точки зрения ни рассматривать...С точки зрения человека:шаг влево:-:шаг вправо - смерть, только вперёд... С точки зрения человечества в целом... хм... Оно всю свою историю балансирует между Добром и Злом... То опасно кренясь в сторону Зла, то в сторону Добра... Кто-то думает, что опасно только Зло, но опасен любой максимализм, нужна Золотая Середина... Зло нельзя уничтожить (и не нужно)... Добро нельзя уничтожить (и не нужно)... Вечная гармония в борьбе Светлого и Тёмного... Яви и Нави... Зла и Добра... Без борьбы человечество деградирует в стадо, и, как говорил Ницше: "...не будет пастухов, одно лишь стадо"... Нужен мотив для борьбы, человечеству нужен раздражающий фактор... Тогда оно будет развиваться и избежит застоя... Советую почитать на эту тему книгу Артура Кларка "Город и звёзды"...
Ну вот, я высказался... Кто следующий?..

Дух лютый придаст воли храбрым!
Беги с ветром! Война! Смерть слабым!
Огнём в сердце спали вражью сущность!
Гони к смерти, во славу Всемогущих!

Будь с верой и встань лицом к свободе!
Отец Ветер постылый дух разбудит!

Сообщение отредактировал Torolf - Суббота, 05.05.2007, 12:08

ToruvielДата: Суббота, 05.05.2007, 13:32 | Сообщение # 2
Вольный охотниК
Ну что же давай я!
Я живу ради жизни! Для меня не возможна жизнь в неволе!! Свободы я добился уже давно! Но если кто-то будет пытаться мне её ограничить узнает, чего стоят волчьи зубы в соединении с эльфийскими стрелами!..
Без Добра не бывает Зла! Без Зла же жизнь становиться настолько скучной, что становиться похожей на скучную детскую сказку! Обсалютно добрых или злых нет, но и той "Золотой" середины тоже нет! Человек и другие живые существа Земли постаяно меняют свою приверженость к разным началам!

TorolfДата: Понедельник, 07.05.2007, 11:20 | Сообщение # 3
ЧМС!!!
Ты прав Торувиэль, золотой середины нет, но эти "перемены приверженности к разным началам", как ты выразился, являються колебаниями вокруг точки равновесия - ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ. Человечество живо, пока амплитуда этих колебаний не превысит определенную границу. И тогда - гаплык! Медленное скатывание в сторону Зла или Добра, а по сути - скатывание в небытие...

ToruvielДата: Понедельник, 07.05.2007, 14:53 | Сообщение # 4
Вольный охотниК
Здесь я вынужден с тобой не согласиться! "Скатывание" ни есть движением в никуда! Так как по сути движение это жизнь! А жизни вне бытия существовать не может!! Просто те кто прирблизился слишком близко к той или иной грани, становяться одержимыми своей верой! Ну, а это конечно же в корне изменяет жизнь этих людей! Обычно не в лучшую сторону!!

ЛёнаДата: Пятница, 11.05.2007, 23:25 | Сообщение # 5
Сержант
По поводу Добра и Зла... столько критериев для их определения! да и стоит ли? обычно просто совесть скажет лучше... А свобода - "моя свобода кончается там, где начинается свобода другого".
Вот что, безусловно, является Злом со всех точек зрения, независимо от верований, традиций и образования, это отход от природы и её медленное (а порой и быстрое) убийство! Грустно думать, что средневековые охотники знали лес, травы. следы куда лучше любого современного человека... и вообще...
Да. мы приобрели тот же Интернет. но сколько мы потеряли?

У Добра преострые клыки и очень много яду.
Зло - оно как-то душевнее...

ToruvielДата: Пятница, 11.05.2007, 23:47 | Сообщение # 6
Вольный охотниК
Да и за то что люди сделали с Природой они однажды заплатят! Не какимито паршивыми деньгами...

ЛёнаДата: Суббота, 12.05.2007, 00:05 | Сообщение # 7
Сержант
Вот только не было бы поздно...
Я вот рада, что летом имею возможность пожить в диких условиях, в избушке, без электричества, на опушке леса! Приезжаю туда - и довольно долгое время не хочется людей видеть вообще!
Зато после отпуска к ним появляется больше терпимости...

ToruvielДата: Суббота, 12.05.2007, 00:31 | Сообщение # 8
Вольный охотниК
Да, а я этим летом на игру поеду! Эльфом))

ЛёнаДата: Суббота, 12.05.2007, 11:04 | Сообщение # 9
Сержант
Расскажи подробнее! Из какого мира будет игра? как тебя будут звать и это будет "рядовой" эльф или нет? известен ли заранее примерный сюжет?
А ещё мне бы очень хотелось посмотреть на такого эльфа - снаряжение там, костюм... У тебя нет фоток тебя и других остроухих?

TorolfДата: Суббота, 12.05.2007, 12:37 | Сообщение # 10
ЧМС!!!
Торувиэл, ты как всегда не совсем прав... когда отдельная личность "становиться одержимой своей верой", тогда это не беда, больные люди были, есть и будут... но когда идёт планомерное скатывание... хоть ты говоришь, что пока есть движение, есть жизнь, эта жизнь стремиться к покою, вечному покою, ведь скатывание не может продолжаться вечно, правда? "Они заплатят за природу!"... ггггггг... смешно... все мы когда-нибудь заплатим ЗА ВСЁ... Но сколько раз ты выбрасывал бутылку "Черниговского Светлого" не в мусорку, а на землю, асфальт и т.д. так что не надо демагогией заниматься... я же не говорю, что вот они, люди, заплатят, а я такой вот хранитель природы, зелёный, блин... судя из твоего поста ты в момент его написания думал именно так...:) да, про планомерное скатывание... оно не только планомерное, но ещё и запланированное... кем? не знаю... может быть христианами, может быть неким Доктором Зло, может быть самим нашим подсознанием, может быть Богами... А МОЖЕТ БЫТЬ НА ЭЛЕМЕНТАРНО ПО БАРАБАНУ!?!?!?! МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ НАШИ ГОРДЫЕ ПОРЫВЫ ЗАЩИЩАТЬ ПРИРОДУ,ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ,ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И Т.Д. НИЧЕГО НИ СТОЯТ!?!?! А!? может быть...............

Добавлено (12.05.2007, 12:35)
Лёна, тебе просто лень определять критерии... подсознательно жизнь нас программирует на пофигизм... "есть только моя свобода, злом она является или добром мои проблемы, а судить других я не хочу!..." зачем думать, зачем критерии... зачем? можно же просто размазаться по жизни, замкнуться в своей "свободе", которая таковой НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ, Лёна! Свобода МЫСЛИ! ВОТ СИЛА! если человек ею не обладает то физическая свобода ему ничего не даст...

Добавлено (12.05.2007, 12:36)
Хотя... в принципе... "Я Волк - и я Бог. Сам себе повелитель"... мне нравиться... cool

Добавлено (12.05.2007, 12:37)
Не важно, чью шкуру ты носишь поверх,
Насколько она хороша и мила,
Как дорог и ценен примеренный мех,
И сколько в нем золота иль серебра.
Пусть ворс тот колюч, и беден окрас,
И выращен был в непролазной глуши —
Он так гармонирует с искрами глаз
И с сутью твоей... все же дикой души.
Ты острых когтей не скрывай от других,
Пусть видят они и большие клыки.
Тогда для случайных и прочих Гостей
Ответ очевиден : ты ешь НЕ С РУКИ !

вот этот стишок я мог бы поместить в свою подпись, как Торувиэл...

ToruvielДата: Суббота, 12.05.2007, 13:11 | Сообщение # 11
Вольный охотниК
Torolf, ты же знаешь что бутылку из под пива я не выкидывал, а оставлял на земле для дедушек и бабушек что их собирают и сдают. ДА и ты снова читаешь только внешнююю тему сообщений не вдумываясь в само сообщение. И кста я не говорил что когда "становиться одержимой своей верой" это беда, а я сказал что это в корни изменяет его жизнь, и не всегда в положительную сторону ДЛЯ НЕГО!!!

Лёна, нет у меня к сажалению нету фоток! А играть я буду дворцового стража. Игра проходит по Толкиену "Сильмарион"(Долгий мир)

Сообщение отредактировал Toruviel - Воскресенье, 13.05.2007, 00:46

TorolfДата: Суббота, 12.05.2007, 14:27 | Сообщение # 12
ЧМС!!!
Toruviel, это ТЫ читаешь только внешнюю тему! я же сказал что ты НЕ СОВСЕМ прав, а не НЕ ПРАВ! не совсем прав про то, что эти люди меняют свою жизнь не всегда в лучшую сторону... ВСЕГДА! я проводил статистический анализ...:) а про то, что это "не беда", я писал не потому, что ты сказал "беда", а выражал свои мысли! И вообще, про твою неправоту, я имел ввиду, что ты не прав про скатывание... не для личности (которой человек перестаёт быть в данной ситуации), а про ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

PS:
Круто ты вывернулся... это я про бутылку пива...

Сообщение отредактировал Torolf - Воскресенье, 13.05.2007, 15:38

ToruvielДата: Воскресенье, 13.05.2007, 00:51 | Сообщение # 13
Вольный охотниК
Quote (Torolf)
здают
а де ты жто увидел?? А насчет анализа тут пожалуйста не пиииииииии) Ты это делать не умеешь(пииии) biggrin Человечество никогда до конца не скатиться, если не начнеться 3 мировая или другая катострофа! Да и еще прошу не надо перебивать мои мысли под свой мотив. В этом ты мне напоминаешь нашего примьера))

TorolfДата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:36 | Сообщение # 14
ЧМС!!!
Причём тут ТВОИ мысли (это раз); ты не знаешь, что я умею делать, так что не пиииии:) (это два); прав ты или нет, решить может КАЖДЫЙ на этом форуме (это три)..
Если для тебя какая-нибудь катастрофа или война является самым страшным, что может случиться с человечеством, то с тобой всё понятно... я говорил о духовном скатывании, а не о физической смерти в результате катастрофы или войны...

PS:
Quote (Toruviel)
а де ты жто увидел??

Что увидел, Торувиэл? глюки, глюки...

Сообщение отредактировал Torolf - Воскресенье, 13.05.2007, 15:37

ToruvielДата: Воскресенье, 13.05.2007, 23:20 | Сообщение # 15